当前位置
区政协党组及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

字体显示:【     

      9月11日,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨区政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,标志着主题教育在区政协正式启动。
      为实现“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量推进,区政协党组和区政协机关高度重视,结合市政协第一阶段主题教育有关情况和区委第二阶段主题教育具体要求,根据区政协党组和区政协工作实际,区政协第一时间分别拟定了党组和机关主题教育的实施方案和领导小组名单,制定学习计划,并进行周密部署安排。
      动员会上,区政协主席、党组书记邹明向全体区政协领导干部和机关干部作动员讲话,强调开展此次主题教育的重大意义,传达中央、市委、区委开展主题教育的有关要求,部署区政协党组和区政协机关开展主题教育的具体要求。
      邹明指出,区政协党组、区政协机关及全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把主题教育组织好、开展好。他强调,要充分把握主题教育时间紧、任务重、要求高,不划阶段、不分环节的特点,切实增强责任感和紧迫感,把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,强化组织领导,注重宣传引导,抓好统筹兼顾,确保主题教育有力有序、取得实效。
      连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育以丰富的内容和多彩的形式在区政协接连开展。
      9月17日上午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第一次学习研讨会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和本市相关大会精神,有关同志围绕党的政治建设主题作交流发言。
      9月17日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第二次学习研讨会,集中观看警示片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,有关同志围绕党的政治纪律和政治规矩主题作交流发言。
      9月19日上午,区政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第三次学习研讨会,集中观看专题学习片《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》,有关同志围绕全面从严治党主题作交流发言。
      9月25日下午,区政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第四次学习研讨会,有关同志围绕担当作为作交流发言。
      9月29日上午,区政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第五次学习研讨会,有关领导同志就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容作领学领读,有关同志围绕宗旨性质主题作交流发言。
      邹明强调,区政协要聚焦当前主题教育中的重点,始终将学习作为政协的首要任务,凸显人民政协履职为民、凝聚共识的工作特色,切实做到“两个维护”。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出解决政协干部队伍精气神的问题,提升干部队伍干事创业激情。要聚焦不懈奋斗精神,强化委员责任担当,引导委员为国履职、为民尽职,全面增强履职本领,以模范行动展现新时代政协新样子。

 

 【发布时间:2019-10-21】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号