当前位置
区政协主席会议成员围绕公共文化设施建设等情况开展集体知情调研

字体显示:【     

      9月18日上午,区政协主席会议成员集体调研区公共文化设施建设等情况。区政协主席邹明,副主席张荣、袁刚、顾钱菊、丁汉明、施菊萍,秘书长顾圣德等参加调研。
      调研中,邹明一行先来到建设镇,视察了大同社区文化活动分中心项目工地的施工情况,并现场听取了建设情况的介绍。随后前往城桥镇侯家镇社区文化活动分中心,分别参观了小型报告厅、图书阅览室、小型展览馆、城桥镇历史文化展示馆,以及各类特色活动的建设情况,现场听取了文化活动分中心管理运行情况介绍。
      在调研座谈会上,区政协主席会议成员听取了区文化和旅游局黄海盛局长关于全局总体情况和近期工作推进情况、区公共文化设施建设推进情况,以及2019年政协提案办理工作的情况通报,并围绕区、乡镇、村居人均文化服务设施的配置和投入、完善残疾人无障碍设施配套建设等方面展开交流。
      邹明在讲话中指出,一是进一步提高公共文化设施的使用率。不仅要对使用设施的人群数量有研究,还要对使用设施的人群结构有研究。在项目的功能设计上,要避免程序化、固定化,要根据群众的接受度和参与度及时做动态调整。二是进一步提升公共文化设施的管理水平。区文化和旅游局要积极拓宽视野、加强管理研究,科学地设计项目,要以群众使用得喜欢、方便和拥护作为项目设计的出发点,进一步加强管理的精准性和科学性。三是要进一步培育支撑公共文化事业发展的队伍。要发挥好现有项目老师的普及带动作用,培育好一支过硬的队伍,作为公共文化事业能够长效运行的重要支撑。

 

 【发布时间:2019-10-21】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号