当前位置
区政协持续深入开展重点提案督办活动

字体显示:【     
    不断深化重点提案办理协商,5月,区政协主席会议成员以集体督办、专题督办、上门督办等形式,赴相关提案承办单位持续、深入开展重点提案督办活动。
    区政协主席会议成员集体督办重点提案
      521日上午,区政协主席邹明在区会议中心主持召开重点提案督办专题协商会,就主席会议成员集体督办第4号重点提案《关于推进崇明“花村花宅”项目建设的建议》的办理情况开展协商座谈。区政协副主席袁刚、顾钱菊、丁汉明、施菊萍,秘书长顾圣德,民建区委、区政府办公室、区绿化市容局、区文化旅游局有关领导参加座谈。
    座谈会上,民建区委主委施志琴代表提案者介绍了第4号重点提案前期调研情况和提出目的、主要建议等。区绿化市容局局长陈翠娥代表主办单位通报了该提案办理落实进程、我区“花村花宅”项目的建设推进情况。区文化旅游局有关领导代表会办单位通报了会办意见。区政协主席会议成员围绕注重总体规划、加强资金筹措、推进融合发展、加大宣传力度等方面提出意见和建议。
    邹明对区绿化市容局、区文化旅游局重视政协提案办理工作及民建区委在区政协平台的认真履职给予了肯定。邹明指出,提案工作质量直接影响政协参政议政的深度和广度,是区政协提质增效、创新发展的重要方面和具体体现,他希望区政协委员要持续提高提案质量,职能部门要持续提高提案办理质量,齐心协力助推崇明世界级生态岛更好更快发展;参加区政协的各党派、界别要在政协舞台上继续发挥更大作用,推动各项工作做得更好更实;要以提案办理为抓手,不断凝聚共识,引导社会各界人士与党委政府同向前行,共同为崇明发展贡献智慧力量。
    区政协副主席张荣主持召开重点提案督办专题协商座谈会
      531日上午,区政协围绕第84号重点提案《营造良好发展环境,推动崇明民宿产业做大做强》的办理落实情况,专题召开协商座谈会。区政协副主席、提案委员会主任张荣主持会议,区政协副秘书长施利华、提案委员会专职副主任郭焰,提案者代表,区文化旅游局、区交通委有关领导参加会议。
    座谈会上,提案者代表介绍了重点提案的主要内容,以及对相关部门推动民宿产业发展的想法、建议等。主办单位区文化旅游局领导通报了该重点提案的办理落实情况,并书面通报了今年以来本部门办理落实政协提案的相关情况。会办单位区交通委通报了相关会办意见。
    张荣对区文化旅游局和区交通委的提案办理工作给予了较高评价。他指出,特色民宿是崇明大力发展生态产业的一个有力抓手,应积极朝着集约化、规范化的方向发展,并从合理规划布局、树立品牌观念、创新主题特色、交通组织设计、文旅与交通结合等方面提出意见。张荣希望各部门和各提案承办单位进一步提高思想认识,增强政治意识和大局意识,主动把办理政协提案作为接受监督、改进作风、科学决策、推动工作的一个重要途径,加强领导、健全机制、落实责任,努力推动提案办理成果落地,不断提升提案办理落实质量。
    区政协副主席丁汉明赴区人力资源社会保障局督办重点提案
      55日上午,区政协副主席丁汉明赴区人力资源社会保障局督办重点提案《关于完善“高端人才、特殊专业人才”引进后考核评估机制的建议》。区政协副秘书长施利华等参加督办。
    活动中,提案者朱理东、陈妹芳委员介绍了提案的主要内容和提案初衷,并对办理工作提出意见建议。主办单位区人力资源社会保障局主要负责人通报了提案办理过程及相关建议的落实推进情况,并就人才引进考核评估工作的现状和存在问题作了相关介绍。会办单位代表区教育局有关负责人通报了会办意见,并就区教育系统相关人才引进激励政策和奖励措施等情况作了介绍。提案“提”“办”双方就重点提案办理情况和人才考核评估工作作了深入互动交流。
    丁汉明指出,该重点提案具有较强的指导意义,通过相关承办单位的认真办理,取得了较好的成效,并从优化人才发展环境、统筹高端引进人才与优秀本土人才队伍建设、完善人才引进评价体系、加强人才考核跟踪督查等方面提出了意见建议。
 

 【发布时间:2019-06-25】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号