当前位置
区政协启动年度重点提案督办工作

字体显示:【     
    区政协一届三次会议闭幕后,区政协主席会议协商确定了《关于推进新华-崇明区域医疗联合体建设和发展的建议》等15件重点提案,并将《关于推进崇明“花村花宅”项目建设的建议》等7件提案作为2019年区政协领导领衔督办的重点提案。
    为进一步发挥重点提案的示范引领作用,深化提案办理协商,4月,区政协积极搭建协商平台,促进“提”“办”双方沟通交流,开启了年度重点提案督办工作。
    区政协主席邹明赴区水务局督办重点提案
      422日下午,区政协主席邹明就《关于打造“河长制升级版”的建议》督办重点提案。邹明一行首先视察了城桥镇老南横引河加油站段河道现状、建设镇富安村消黑除劣工作进展情况,现场听取了关于河道整治、河长制落实及村民自治等方面情况介绍。座谈会上,提案者杨霞委员介绍了提案提出的背景与目的,区水务局有关领导通报了该重点提案的办理情况以及今年以来开展政协提案办理工作的相关情况。
    邹明对区水务局重点提案办理以及近年来水环境治理工作给予了肯定,并从强化全民治水意识、加强智能化监管、创新工作方式方法、建立长效管理机制等方面提出了指导意见。邹明指出,提案工作是政协的基础性工作和当家工作,希望区水务局和各承办单位高度重视政协委员的提案,积极采纳提案建议,不断推动部门工作高质量发展。
    区政协秘书长顾圣德,提案委员会有关负责人郭焰参加督办。
    区政协副主席袁刚赴区农业农村委督办重点提案
      425日下午,区政协副主席袁刚就重点提案《细化优化扶持政策,精准发展花卉产业》办理情况赴区农业农村委召开督办座谈会。区农业农村委主任宋学梅、党委副书记宋汉忠、副主任陈军,区规划资源局副局长施俊龙,区经委相关科室负责人等参加座谈。座谈会上,提案者致公党区支部代表沈涛就提案的初衷和背景作了介绍,并就办理工作提出了意见和建议。区农业农村委向与会人员详细通报了该提案的办理情况,区规划资源局、区经委分别就各自分工与所司职责作了情况介绍。
    袁刚对承办单位高度负责的责任意识和认真务实的工作态度表示肯定,他希望承办单位能够从高于提案初衷的角度出发,以促进花卉产业发展为根本目标,努力将提案办出了实实在在的效果。袁刚表示,区政协始终坚持与区委、区政府思想同心、目标同向、工作同步,将继续关心关注崇明的花卉产业发展,把提案提得更及时、更精准,使承办单位工作更加迅速、更具实效。
    区政协副主席顾钱菊赴区卫生健康委督办重点提案
      430日下午,区政协副主席顾钱菊就重点提案《关于合理使用社区资源增加精神障碍患者医疗看护点的建议》办理情况赴区卫生健康委召开督办座谈会。提案者张虹、林凤、方一燕委员从不同角度分别介绍了该重点提案提出的背景与目的,以及提案的主要建议等。区卫生健康委领导通报了该重点提案的办理情况以及区精神卫生中心改扩建项目的推进情况。
    顾钱菊对区卫生健康委的办理工作表示肯定。顾钱菊指出,2018年新修订的《精神卫生法》明确了精神卫生工作实行政府组织领导、部门各负其责、家庭和单位尽力尽责、全社会共同参与的综合管理机制,她希望区卫生行政部门严格按照相关法律法规要求,认真履行好精神卫生工作的防、治职能,扎实做好各项工作。区政协也会继续关心支持精神卫生工作,积极呼吁全社会关注、关爱精神障碍患者,共同建设和谐的社会家园。
    区政协副主席施菊萍赴区住房保障房屋管理局督办重点提案
      419日下午,区政协副主席施菊萍就重点提案《关于在居民小区推广建设电动自行车集中停放充电场所的建议》开展督办。施菊萍一行来到城桥镇甘霖坊小区视察电动自行车集中停放充电场所,实地视察提案办理及相关工作开展落实情况。座谈会上,提案者张冲委员介绍了提案的初衷和目的,区住房保障房屋管理局通报了提案办理情况和当前相关工作推进情况,区消防救援支队通报了会办意见及日常消防监管情况。
    施菊萍结合视察情况,就加大宣传引导、加强物业管理、强化监督考核等方面对居民小区推广建设电动自行车集中停放充电场所等提出了希望和要求。
 

 【发布时间:2019-05-25】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号