当前位置
政协上海市崇明区委员会反映社情民意信息工作评选表彰办法

字体显示:【     
    第一条  为进一步做好反映社情民意信息工作,根据《政协上海市崇明区委员会反映社情民意信息工作规则》,参照《政协上海市委员会反映社情民意信息工作评选表彰办法》,制定本办法。
    第二条  反映社情民意信息工作评选表彰活动由区政协主办,每年评选表彰一次。
    第三条  反映社情民意信息工作评选表彰的项目:
    (一)优秀社情民意信息;
    (二)反映社情民意信息工作先进单位。
    第四条  优秀社情民意信息从区政协办公室采用的稿件中评选产生,总数不超过20件。
    第五条  优秀社情民意信息应对党政机关决策具有重要参考价值,或对解决相关问题起到积极作用。
    第六条  反映社情民意信息工作先进单位从全体信息报送单位中评选产生,参评单位为参加区政协的各民主党派、有关人民团体、区政协各专门委员会和区政协之友社等。
    第七条  反映社情民意信息工作先进单位,根据社情民意信息来稿数量、质量和各信息渠道的采用情况,以总得分自高至低排序确定。先进单位数量视当年社情民意信息报送录用情况按一定比例确定,分设一等奖、二等奖、三等奖。
    第八条  各信息报送单位反映社情民意信息来稿的计分方法和发放稿酬标准如下:
    (一)来稿被单篇报送区委或区政府领导的每篇计10分;被综合报送区委或区政府领导的每篇计5分;被转送区有关部门的每篇计5分。
    (二)来稿被单篇报送市政协的每篇计10分;被综合报送市政协的每篇计5分;被市政协以单篇形式采用的每篇计50分;以综合或转送形式采用的每篇计30分。
    (三)被全国政协办公厅以单篇形式采用的,每篇计100分;以综合或转送形式采用的,每篇计60分。
    (四)得到区委或区政府领导批示的每篇加10分;得到市领导批示的每篇加30分;得到中央领导批示的每篇加50分;多位领导批示不重复加分。
    (五)根据分数计发稿酬,每计1分发稿酬10元,被各级政协重复采用或各级领导重复批示的,以最高计分计发稿酬。
    (六)对获得中央领导批示的信息,予以一次性奖励500分;对获得市主要领导批示的信息,予以一次性奖励300分;对获得市分管领导批示的信息,予以一次性奖励200分;对评选为当年度优秀社情民意信息的,予以一次性奖励100分。本款所涉及的奖励计分仅适用于计发稿酬,不适用于反映社情民意信息工作先进单位评选。
    (七)对报送抄袭或失实稿件的,首次发现口头提醒报送单位及个人,情节严重的取消其评选资格。
    第九条  区政协提案委员会根据本办法,提出优秀社情民意信息和反映社情民意信息工作先进单位的建议方案,报区政协主席会议审定。
    第十条  区政协对优秀社情民意信息和反映社情民意信息工作先进单位予以表彰。
    第十一条  反映社情民意信息工作评选表彰专项经费,由区政协办公室列入年度财政预算。
    第十二条  本办法经区政协主席会议审议通过后施行。本办法由区政协提案委员会负责解释。
 

 【发布时间:2017-06-05】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号