当前位置
政协上海市崇明区委员会地区委员小组工作规则

字体显示:【     
    第一条  根据《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中国人民政治协商会议章程》的精神,结合本区实际,制定本规则。
    第二条  区政协地区委员小组是在区政协常务委员会和主席会议领导下,召集相关乡镇的区政协委员开展学习、知情履职、团结联谊的一种组织形式,是政协工作的重要基础。
    第三条  凡有5名以上区政协委员的乡、镇可以组建乡、镇地区委员小组。
    地区委员小组的设置和变动,由区政协主席会议决定。
    第四条  区政协委员以推荐乡镇党委和工作单位所在地为基础,根据自愿、协商、统筹安排的原则参加地区委员小组。
    第五条  乡、镇地区委员小组设组长1名,副组长1至2名。
    乡、镇地区委员小组组长、副组长由主席会议任命。
    第六条  区政协由一名驻会副主席分管地区委员小组工作,各副主席分工联系各地区委员小组。
    区政协办公室负责协调地区委员小组工作,区政协各专门委员会分工协助副主席联系各地区委员小组。
    第七条  地区委员小组的工作职责为:
    (一)组织委员学习党的理论、方针、政策和国家及地方的法律、法规,学习统一战线和人民政协理论,学习履职相关知识。
    (二)根据区政协的总体安排,加强与当地党委、政府的联系,围绕本地区经济社会发展和群众普遍关心的重要问题,组织开展调研、视察、参观活动,帮助委员履行职能。
    (三)加强与本地区政协委员和社会各界人士的联系,开展团结联谊活动,多形式、多渠道汇集各种信息,积极反映社情民意信息,每年反映社情民意信息不少于4条。
    (四)积极配合区政协开展的由全体政协委员参加的重要活动,为本地区的区政协委员参加活动提供必要的帮助。
    (五)配合政协有关专门委员会及本地区党委、政府开展专题调查、专项检查工作。
    (六)完成主席会议交办的其它任务。
    第八条  根据区政协全体会议和常务委员会会议的决议精神以及区政协年度工作要点制订工作计划,并组织实施。年终时总结本年度工作,以书面形式报送区政协办公室。
    地区委员小组活动原则上每季度开展一次。
    第九条  以地区委员小组名义形成的调研报告、社情民意信息等书面材料,须经地区委员小组组长或组长委托的副组长审阅后,报送区政协办公室,由区政协办公室视情送市政协、区委、区政府或有关部门、乡镇。
    第十条  本规则经区政协主席会议通过后实施。
 

 【发布时间:2017-06-05】
【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
版权所有:中国人民政治协商会议上海市崇明区委员会 沪ICP备06028044号